+7(922)1333-477, sale@agfbesta.ru

Свердловская обл.

Заказать обратный звонок

Посадочный материал и товары
для питомников от производителя!

Прекрасная гортензия

03.10.2016

Виды гортензий    Достаточно одного куста этого невероятно красивого растения, чтобы дачный участок заиграл самыми разнообразными красками. Ведь это поистине цветок из «высшего общества». Недаром в Викторианскую эпоху «услугами» гортензии пользовались великосветские дамы, чтобы сказать своему возлюбленному о пылких и серьезных чувствах. Однако же гордая и независимая гортензия может демонстрировать и полное безразличие. Это так похоже на женщину.


 Прибыл этот непревзойденный цветок из Японии, проделав трудный морской путь. В последнее время гортензия имеет около 80 «братьев и сестер» - вновь выведенные виды. Сказать о том, какой она должна быть в идеале, довольно сложно. Гортензия может быть и длинной лианой (черешковая гортензия). Не отстает в красоте трехметровая гортензия садовая, имея вид кустарника. А также кустарник-малыш – гортензия древовидная. Можно долго любоваться, не отводя глаз, на гортензию метельчатую, которая представляет собой аккуратненькое деревце. Цветет же эта красота с самой весны и до осенних холодов.


Коснемся некоторых хитростей в выращивании и уходе гордых красавиц. Чтобы гортензия действительно была вашим дачным «бриллиантом», выберите для нее солнечное место с хорошей почвой, удобренной навозом или перегноем. Главная особенность ухода – обильный полив, чтобы почва была влажной в диаметре до одного метра. Лучше это делать пару раз в неделю мягкой водой. Постарайтесь, чтобы гортензия осталась «одиночкой». Ведь соседство более крупных деревьев может лишить гортензию жизненной влаги и солнышка. При появлении первых красочных цветов следует дать силы дереву с помощью жидких минеральных удобрений. С обрезкой стоит подождать, пока растению не исполнится 3 года.


 Зимует гортензия довольно сносно, если выполнить ряд условий. Все побеги нужно разложить в стороны, имитируя солнечные лучи. В середину куста засыпается торф для сохранности корней, а «лучи» гортензии утепляются специальным укрывным материалом. Далее они присыпаются листвой в неограниченном количестве, а сверху прикрываются пленкой. Вот с такой «шубой» никакие морозы не страшны.


 Однако гортензия не только радует взор усталых городских глаз, но и является незаменимым доктором. Народ прозвал гортензию «семикорень». И все это от того, что каждый слой корня действительно имеет свой определенный цвет. А индейцы из древнего племени чероки лечили семикорнем довольно большое количество заболеваний. И причем небезуспешно. Сегодня же корни гортензии облегчают болезни почек, предстательной железы, а также уменьшают страдания людям с аутоиммунными расстройствами. Для этого нужны гортензия древовидная и гортензия метельчатая.

 

 

 

 

Гортензия крупнолистная Forever & Ever Red

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гортензия метельчатая Phantom

Гортензия метельчатая Phantom




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha